こんにちは。栄養管理室です。
当院では、管理栄養士2名で給食管理・栄養管理の業務を行っています。病院食の調理などは委託しており、スタッフは管理栄養士・栄養士・調理員で構成されています。私たちはお互いに連携を取りながら、きめ細やかな対応で食事の提供に努めています。
さて、今年の夏、梅雨明け後は最高気温が30℃以上の真夏日が続き、夏バテ気味の方が多いのではないでしょうか。
残念ながら、「これさえ食べれば夏バテしらず」という一品はありませんが、無理なく食習慣を見直してみませんか。
★朝ごはんはしっかり食べましょう。過度の飲酒や夜食、夜更かしは禁物!
★良質のたんぱく質食品と季節の野菜を組み合わせましょう。
適度に運動することも大切です。